Uma entidade promotora de desenvolvimento urbano, social e funcional no Centro de São Paulo.
Saiba Mais +Visam fortalecer a comunidade do Centro de São Paulo e melhorar a qualidade do espaço público da área.
Saiba Mais +Mais de 4 mil títulos e mais de 18 mil imagens.
Saiba Mais +Associe-se, seja um voluntário, participe de nossos programas, projetos e campanhas. Usufrua da Rede de Benefícios Viva o Centro.
Saiba Mais +O Centro ao seu alcance. Venha viver o Centro!
Saiba Mais +O que vai pela Viva o Centro, nas Ações Locais e no cotidiano da região. Envie a sua informação.
Saiba Mais +
Gastronomia italiana no campus Anhembi Morumbi do Brás A Universidade Anhembi Morumbi, filiada à Associação Viva o Centro, exibe até o dia 25/8, em seu campus do Brás, na área central de São Paulo, uma mostra vinda especialmente da Itália, ?Cinquanta Anni di Cucina Italiana?, que traça a evolução do sabor e da mesa durante os últimos 50 anos, e em seguida vai para o Uruguai. Na primeira parte, a exposição relata as dificuldades para cozinhar em tempos de guerra e de escassez de alimentos. A segunda parte traz a prosperidade dos anos mais fáceis: a comunicação em massa, o desenvolvimento da indústria alimentícia, a difusão dos supermercados, os alimentos internacionais e o nascimento da globalização. Como conseqüência, nasce uma cozinha rápida, monótona, inimiga do sabor e dos valores da cozinha tradicional italiana. Na terceira parte aparece a fase das inovações e do interesse por novidades oriundas de várias culturas e partes do mundo. Surge o fascínio pelas comidas exóticas, o uso constante de comidas congeladas e o fast-food. O progresso tecnológico é evidente: congelados, microondas, panelas, artefatos elétricos e novos utensílios transformam a cozinha tradicional. Os alimentos aparecem em novas formas: enlatados, congelados, fechados a vácuo, pré-cozidos e pré-lavados. A quarta e última parte da exposição apresenta o que o novo século trouxe para consumidores cada vez mais exigentes e preocupados em resgatar valores da cozinha tradicional. Cuidados redobrados com a origem dos alimentos: orgânicos, cultivos especiais, harmonização com vinhos e planejamento elaborado dos menus. Serviço Biblioteca da Universidade Anhembi Morumbi Rua Dr. Almeida Lima, 1134, 6º andar Tels. (11) 6090-4527 e (11) 6090-4528 Seg a sex, das 7h30 às 21h; sáb, das 8h às 16h Até 25/8 |