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Mais um restaurante abre as portas no Centro de São Paulo

25/07/2005

Mais um restaurante abre as portas no Centro de São Paulo

 

Comida tipicamente portuguesa não vai faltar no cardápio do mais novo restaurante do Centro de São Paulo, ?O Lavrador?, que será inaugurado na segunda-feira (18/7), às 20h, com um coquetel para convidados à Rua do Gasômetro, 254.

 

O novo estabelecimento tem no nome, segundo seu proprietário Vitor Braz, uma homenagem ao seu pai, o português José Joaquim Braz que trabalhou muitos anos na lavoura. O intuito também é o de mostrar aos clientes a importância dessa profissão, que vai desde o processo do cultivo e plantio do alimento até chegar a mesa. Nas paredes do estabelecimento o cliente poderá conhecer um pouquinho da profissão por meio de painéis fotográficos, coletados por Vitor, e uma maquete da lavoura da aldeia de Senoura, com s mesmo e não c, onde foi criado.

 

A profissão do lavrador ajudou a construir boa parte da história mundial, como por exemplo, as lavouras de café e açúcar nacionais em séculos passados. Importantes pintores como Cícero Dias e Cândido Portinari também estamparam a figura do lavrador em suas belíssimas telas.

 

Ao lado da Cantina Gigio, também de propriedade de Vitor, no tradicional Bairro do Brás, O Lavrador tem uma requintada decoração, toda em madeira maciça e espelhos jateados, projeta um ambiente moderno e ao mesmo tempo acolhedor.

 

Com a mesma qualidade da Cantina Gigio, o cardápio do novo restaurante terá 150 pratos exclusivos da casa, entre eles, o ?Bacalhau ao Lavrador? - iguaria típica da cozinha portuguesa. Além disso, a casa

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